野菜も生がおいしい季節がやってきました。
手軽に野菜を食べるお供に、またすぐに1品作るお供に、と張り切ってドレッシングを作りました。
当店自家製で、これまでのお料理にも使ってきたものばかりです。
添加物は一切使用していません。
添加物が入っていないことと濃度が濃いため、特に使い始めは混ざりにくいです。
使う前に、上下逆さまの状態でしばらくおいておくことをおすすめします。
萠菖軒特製ドレッシング
こちらは数週間前から販売していますが、おかげさまでご好評をいただいております。
削り節から丁寧にとった「だし」が入っているのが特徴です。
うちのお料理に一番よく使われている定番のドレッシング。
オリーブオイル使用。
[簡単に1品]
きゅうり、トマト、アボカドにドレッシングとオレガノ
[ちょっとひと手間かけた1品]
モロッコいんげんにいか、玉ねぎのみじん切りにドレッシング
生バジルドレッシング
バジルがとれるこの時期限定のドレッシング。
オリーブオイルを使用しています。
冷製パスタのソースとしても。
[簡単に1品]
こちらはトマト、モッツァレラチーズにかけて。
最強の組み合わせです。
えごま油を使ったごまドレ
身体にいいと注目されている「えごま油」が入ったごまドレッシングです。
えごま油は加熱すると効果がなくなるそうで、加熱せずに手軽に摂取するにはドレッシングはもってこい。
ごまの風味がふわっと広がります。
[簡単に1品]
あっという間!豆腐にかけるだけ
[ちょっとひと手間かけた1品]
豚しゃぶにかけて
すべて1本税込み500円です。
お日持ちは未開封で半年前後。
裏に貼ってあるラベルに記載していますのでご確認ください。